sábado, 28 de julho de 2007

Casa de Caldos e Muquecas

Muqueca Capixaba, by JB


MUQUECAS 
&
CALDOS
by JB

Muqueca, foto tirada em Deerfield Beach, Florida, do Restaurante
Casa de Caldos e Muquecas.
Receita de Muqueca

É um sucesso nos Estados Unidos da America. O sabor dos Caldos que são servidos em todo o Brasil e a Muqueca Capixaba está ganhando o paladar apurado dos Norte-Americanos.





Os segredos dos Caldos e Muquecas vendidas em todo o Brasil, além de boa parte do Planeta onde os brasileiros invadiram e conquistaram seu espaço com a arte do "saber cozinhar", não é contado publicamente. Mas , a partir de agora você que pretene explorar o ramo, que seja comercialmente, saberá os itens "do como fazer". Apenas terá que acrescentar o seu próprio toque mágico da criatividade e o seu carinho.

VEJA ESTA E OUTRAS RECEITAS NO SITE




" Só como lembrete: MUQUECA é capixaba."


Veja os ingredientes:





MUQUECA CAPIXABA
PEIXE


* Quatro Postas (Pedaços) de Peixe.

* 2 copos de cebola picada (pedaços pequenos).

* 2 copos de tomate (pedaços pequenos).

* Um maço de quento (tire os talos e não precisa picar em pedaços pequeninos)

* Corante a gosto ( tem que ser Urucum do Brasil) se usar paprika, espécie de pimenta vermelha, pode até dar cor mas muda o sabor da comida.

* 3 dentes de alho amassado.

* 1 maço de cebolinha verde picada.

* 1/2 (meio) copo de farinha de mandioca ou milho (flocos).
Cebolinha verde - em inglês:
"Green onions or Scallions"

Urucum - em inglês "Annato". Nos EUA você
encontra em carocinhos "Annato Seeds

Tomate - em inglês "Tomato" (fala-se tomeiro)

Quento - em inglês "Cilantro"

Alho - em inglês "" Garlick"

Cebola de cabeça - em inglês "Onions"
Cebola Rocha - nos EUA chamamos de "Red Onions"

Peixe - em inglês "Fish"
O melhor peixe nos EUA para a muqueca é o "Haddock".


Modo de fazer

PRIMEIRA ETAPA

Pegue a panela de Barro e ponha pra aquecer, Coloque apenas uma colher de azeite de oliva, o alho amassado quando começar a fritar coloque uma colher de urucum e em seguida 1/2 (meio) copo de água evitando que o urucum queime, permitindo uma cor avermelhada maravilhosa.

SEGUNDA ETAPA

Misture o tomate, cebola e quento em uma vazilha separada. Salve um copo desta mistura para fazer o pirão. Coloque a metade sobre a primeira etapa que já está na panela. Coloque os pedaços de peixe e em seguida acrescente o restante da mistura (tomate,cebola e quento). Tampa na panela e deixe cozinhar por apenas 10 minutos.

TERCEIRA ETAPA
Pirão

O pirão tem que ser feito com o mesmo carinho com o qual você teve com a muqueca. Faz parte da alquimia e da beleza do prato bem como a decoração final antes de servir aos convidados.



MODO DE FAZER
Obs.: As pontas de peixe que sobraram, ou pode usar uma posta nova, picar em pedaços pequeninos, serão usadas para fazer um delicioso pirão.

Veja esta e outras receitas no site

Numa panela pequena, porém funda, Coloque 2 colheres de azeite, alho a gosto, e deixe dourar. Coloque uma colher de urucum e logo após acrescente 2 copos d'água e o copo da mistura (cebola, tomate e quento) que você reservou. Põe em fogo alto para ferver rápido. Quando ferver acrescente farinha de mandioca ou milho (flocos) pouco-a-pouco, mexendo sem parar (se não mexer vai encaroçar). Quando você observar que  o pirão já ganhou forma cremosa tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Após tire da panela coloque em uma vazilha onde irá servir a mesa... não esqueça de decorar com cebolinha verde picada e um galhinho de quento (cilantro, em inglês).

2 comentários:

Bell Stroll disse...

Maravilha.

É realmente o que faltava nos EUA.

Principalmente na Flórida que tem

um clima igual ao do Brasi.

Parabens.

Fratto José.

Bell Stroll disse...

Visitei e gostei muito, principalmente, das muquecas.

A Música ao vivo também é de qualidade, só MPB nas sextas e sábados.

Iran.